Barres Tarte aux pacanes (style Larabar)

Mmmmm…. De la tarte aux pacanes…  Mais version plus santé, et en barres!  Un délicieux dessert, ou même une collation étant donné les ingrédients que ces barres contiennent!

DSCF0068

Ingrédients :

  • 1 tasse Amandes
  • 1 tasse Pacanes
  • 12 dattes Medjool dénoyautées

 

Étapes :

  1. Broyer les pacanes et les amandes dans un robot jusqu’à obtenir des morceaux assez fins.
  2. Ajouter les dates et continuer à mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement incorporées au mélange.
  3. Recouvrir un moule carré 8″ x 8″ de papier parchemin et y verser le mélange.
  4. Presser le mélange dans le moule avec la paume de la main.
  5. Réfrigérer au moins deux heures, ou jusqu’à ce que le mélange durcisse assez pour le couper en barres.

La première fois que j’ai fait cette recette, j’ai eu le goût de m’asseoir avec le plat et de tout manger à la cuiller!!!  Mais je me suis retenue …

Si vous n’avez pas de moule à portée de main, n’importe quel plat peut faire l’affaire.  Vous pourriez aussi façonner des galettes et les laisser durcir au frigo.

Les dattes Medjool sont plus grosses et plus moelleuses que les dattes ordinaires.  Je n’ai pas essayé cette recette avec une autre sorte de dattes.  Si vous décidez de le faire, je mettrais au moins une quinzaine de dattes.  Vous pouvez aussi ajouter 1 ou 2 c. à table d’eau pour la texture.

Pour ceux qui ne connaissent pas les Larabar, c’est une marque de barres collation qui contiennent très peu d’ingrédients, tout comme cette recette.

Recette originale :

http://mywholefoodlife.com/2013/02/18/pecan-pie-larabars/#ErDG7166Id6l3loi.32

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s